学院风采

学院风采
当前位置:首页  学院风采
学党史,忆初心,悟思想——音乐与舞蹈系党支部开展多种形式党史学习教育活动
发布人:

澳门十大信誉平台排名

发布时间:

2021-04-16

浏览量:

10

在全院上下深入开展党史学习教育主题活动的浓厚氛围里, 414日,音乐与舞蹈系党支部开展了《中国共产党简史》中之五四运动与马克思主义等内容的党史学习教育。全体党员认真学习,深入思考,在新的历史时期对“五四运动”在近代中国革命发展中所产生的深远影响和重要意义以及马克斯主义在中国的传播并同中国工人运动相结合所带来的重大历史作用有了进一步的理解和更加深刻的认识。

今年是中国共产党成立100周年,党史学习教育是纪念建党100周年的重要活动之一,在学院党委的领导下,按照相关工作安排及制定的学习计划,音乐与舞蹈系党支部以多种形式开展党史学习教育活动,从“专题学习研讨” “学党史,促团结——民族团结一家亲”活动“参观大学校史馆”“党史知识竞答”到观看“兵团精神育人——名师思政导航”讲座。紧紧围绕学懂弄通党的创新理论,扎扎实实开展党史学习教育,引导党员同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过学习,大家清晰明确了党史是一笔丰富而宝贵的精神财富,它蕴含着中国共产党人艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神,彰显革命先辈的爱国情怀和高尚品质,承载着中华民族的传统美德,是最生动的教科书。大家纷纷表示,作为党员教师,学习百年党史,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,用党的奋斗历程和优良作风鼓舞教育斗志、明确育人方向,我们的教育事业就定能以优异的成绩迎接党的100周年。

 

/  徐静