学院新闻

学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
音乐与舞蹈系举行第二届器乐大赛 ——民乐专场
发布人:

澳门十大信誉平台排名

发布时间:

2021-04-10

浏览量:

10

202147日晚,音乐与舞蹈系第二届器乐大赛(民乐专场)在中区音乐厅落下帷幕。本场比赛主要以民族乐器为主,另有个别西洋乐器,音乐风格多样,演奏形式不一。

整场比赛持续2个小时,参赛选手凭借扎实的基本功,准确把握乐曲风格特点,清晰正确表达乐曲的思想感情,极具音乐感染力,充分展现了选手的演奏技巧。现场气氛热烈,观众情绪饱满,不断对选手们形式各异的精彩表演报以热烈的掌声。经过紧张激烈的角逐,评委老师们也从作品的演奏技巧、表现形式、难易程度及舞台的表现力和感染力等对选手进行现场评分,决出一、二、三等奖及优秀奖若干名。 

本场比赛选手是来自音乐与舞蹈系器乐主修及选修方向的同学们,他们学习乐器的时间各有长短,为了参赛,选手们都竭尽全力为比赛做准备,因为这不仅是一次比赛,同时也是为老师和同学们展现学习成果提供的一个平台。本次比赛从筹划到正式比赛历时一个学期,参赛选手在专业教师的辛勤指导下都沉浸在比赛带来的奋发学习热情中,参赛同学们的刻苦练习、不断创新、勇于进取,为我系营造了比、学、赶、超的浓郁学习氛围,传递了同学们热爱专业、热爱学院、积极向上的学习环境。以赛促学、以赛代练,希望通过本次比赛,进一步促进我系良好学风的形成和保持,有效展现石大音乐学子良好的精神风貌。

 

 

/徐静  /杨帆