学院新闻

学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
学党史,促团结——音乐与舞蹈系举办“民族团结一家亲”活动
发布人:

澳门十大信誉平台排名

发布时间:

2021-03-22

浏览量:

10


       为加强党史学习教育,营造学党史的浓厚氛围,增进民族团结,321日,音乐与舞蹈系全体教师与结亲学生在音乐与舞蹈系会议室组织开展了“学党史,促团结——民族团结一家亲”活动。

活动从师生结对认亲拉开帷幕,系里有五位教师的结对学生因毕业已离开学校,系里又重新安排了新的结对学生。师生填写了结对认亲联系卡,大家拉着手、拥着肩、互问候,开始了她们的认亲结对之旅。活动中,我系闻洪斌书记就“十九大明确了民族团结进步事业方向是什么?”及“新疆抗日民族统一战线的历史功绩”两个主题,为大家上了一堂主题鲜明、内容生动的党史教育课。让大家深深意识到:新疆各族人民有着强烈的爱国主义精神和团结战斗的光荣传统,在新的历史时期,我们更要团结一致、凝聚力量坚决维护祖国统一和民族团结。在场的接亲学生有感而发,纷纷表示,我们是“民族之家”中的一小份子,维护民族团结是我们每个人的义务,只要我们都有一颗民族团结之心,国家就会强大。

最后,大家齐声高唱红色经典歌曲《没有共产党就没有新中国》。饱满的热情、嘹亮的歌声让全体师生一起重温了那光荣的岁月,同时也传达了大家对祖国的祝福,对美好生活的热情歌颂。

文/徐静 图/贾娜